среда, 6 февраля 2013 г.

штраф за нарушения на особо опасном объекте

Как происходит контроль за охраной труда я познакомился на собственном опыте. Мне нужно было организовать работы в выходные дни 23-24 июня на кровле очистных сооружений. В пятницу, 22.06.12. были подготовлены наряды на работы на высоте и на огневые работы, подписаны всеми сотрудниками, задействованными в данной работе. Во второй половине дня я подошел к Евгению Петровичу и попросил его проверить наряды и решить, кто из его отдела приедет завтра утром подписать их. На что Е.П. сказал, что он их подпишет в понедельник — хватит и подписей производителя работ и начальника цеха.

Время от времени об этом на совещаниях возникают дебаты, нелицеприятные для руководителя охраны труда. Но с главной своей обязанностью договариваться с контролирующими органами он справляется.

По закону перехода количества в качество на предприятии нарушения регулярно переходят в несчастные случаи или аварийные ситуации. И в прошлом году, и в текущем имеются травмы на производстве. Виноваты всегда стрелочники.

Что характерно, директор по охране труда Е.П.Слизов по результатам проверки взысканий не получил. Т.е. со своими обязанностями — встретить комиссию, напоить-накормить — справился удовлетворительно. Таковою его работа и признана. Очевидно удалось договориться, что на ряд нарушений комиссия закроет глаза, а то, их было бы еще больше.

Выявлено 166 нарушений законодательства и нормативно-правовых актов по охране труда, приостановлены 4 вида работ, наложено 9 административных взысканий.

По сообщению Госгорпромнадзора в Луганской области, в июне была проведена проверка состояния промышленной безопасности и охраны труда на ПАО «СЗТУ»:

Принцип растворомешалки или «Внимание: особо опасный объект в городе!»

Принцип растворомешалки или «Внимание: особо опасный объект в городе!» | Региональный ресурсный центр Кадиевка

Комментариев нет:

Отправить комментарий