пятница, 8 февраля 2013 г.

рецепт на торт черепаха

Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.

Верхние лепешки кремом не покрывать.

Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.

Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

Приготовить крем:

Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня).

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.

Приготовить (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).

разноцветные посыпки,

сметана - 2 стакана (20%)

сливочное масло - 200 г,

разрыхлитель - 1 ч. ложка

какао - 1-2 ст. ложки,

мука - 1,5 стакана,

сахар - 1,5 стакана,

- новая версия программы для записи рецептов!

- теперь еще удобнее!

Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!

Рецепт: Торт "Черепаха"

Комментариев нет:

Отправить комментарий