Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Приготовить крем:
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
Приготовить (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
разноцветные посыпки,
сметана - 2 стакана (20%)
сливочное масло - 200 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
какао - 1-2 ст. ложки,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1,5 стакана,
- новая версия программы для записи рецептов!
- теперь еще удобнее!
Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!
Рецепт: Торт "Черепаха"
Комментариев нет:
Отправить комментарий